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Le cidre et le vin

Le circuit court est une philosophie et un principe. Quoi de plus naturel que d’implanter un bâtiment, cidrerie et chai sur site à proximité de la matière première qui y est plantée : les pommiers et les vignes.

LE CIDRE 
Les pommes utilisées seront à terme celles produites dans nos vergers hautes tiges d’anciennes variétés, certifiés bio. 

Nous appliquons en plus les principes de la biodynamie.
En attendant d’être en pleine production, nous récoltons également des pommes non traitées et de variétés d’antan chez des particuliers.

Nous avons soigneusement sélectionné des pommes issues de trois  variétés anciennes : Reinette Descardre, Gueule de Mouton, Cwastresse.
Une fermentation lente a été menée après la formation du chapeau brun.  Une fois la première fermentation terminée, le cidre a été mis en bouteille pour une seconde fermentation permettant la prise de bulles.
Le résultat est un cidre brut, sec, délicat, frais, festif. 

Nous avons obtenu le label « Artisanat certifié ». des Terres

LE VIN

Le vin des Terres de Crompechine est fabriqué à partir de raisin produit sur site sans sulfite ajouté, sans sucre ajouté, sans aucun intrant.

Un équilibre parfait entre les arômes tropicaux d’ananas et de mangue du Solaris et la fraicheur vive du Sauvignac à savourer dès aujourd’hui.